Интересно знать

Шакшука
Шакшука Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее,чем яичница с помидорами - это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Рецептов шакшуки существует много, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Каждое утро в Meat Me. Попробуйте и оцените!
Фала́фель
Фала́фель Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей — безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах. Легенда гласит, что впервые его приготовили как замену мясным блюдам во время строгих постов. 
В Израиле фалафель настолько популярен, что стал уже негласным символом страны. Была даже старая шутка о том, что причина, по которой ни один израильтянин еще не побывал в космосе, проста: никому еще не удалось поместить фалафель в тюбик, а без него невозможно куда-либо ехать.

Саби́х
Саби́х Сабих — это своеобразный и очень вкусный сэндвич. Его название дословно переводится с арабского как «утро». Несмотря на арабское происхождение, сабих стал неотъемлемой частью израильской кухни. Его очень просто приготовить и дома. Специальный урок кулинарной школы шеф-повара Коби Парсоля посвящен сабиху.


Выберите
город